Торт лакомка

Торт лакомка

Рецепты тортов настолько разнообразны, что позволяют приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые украсят любой праздничный стол. Сегодня мы будем учиться готовить вкуснейший торт «Лакомка», который на все 100% оправдывает свое название и дальше мы поймем почему. Итак, давайте приступим! Можете приготовить ручку и листок бумаги, а лучше всего открыть рецепт торта на нашем сайте и готовить вместе с нами!

Начнем мы с коржей. Для теста (из расчета на 1 корж) нам понадобится:

— 3/4 ст. сметаны (жирность не менее 20%);

— 1/2 чайной ложки соды;

Для того, чтобы наш торт получился вкусным, необходимо наши коржи чем-то «наполнить». А «наполнять» мы их будем вот чем (помним, что все ингредиенты мы считаем на 1 корж):

— 1 столовая ложка какао-порошка;

— 2/3 стакана грецких орехов (измельченных);

— 1/2 стакана мака (предварительно пропаренного)

Особую изюминку нашему торту придаст пропитка коржей в виде фруктового йогурта. Это может быть клубничный, мультифруктовый или вишневый йогурт. Руководствуйтесь собственным вкусом!

— 300 гр. сливочного сыра;

— 200 гр. творожного крема;

— 150 мл. сливок (35% жирности);

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 4 столовые ложки сахарной пудры;

— апельсиновый сок (достаточно выжать 1 половинку апельсина);

— 2 столовые ложки ликера (к примеру, Амаретто)

По желанию можно добавить несколько кусочков засахаренных фруктов.

Какой же торт без шоколадной глазури? Давайте поскорее приготовим ее, пока мы вовсе про нее не забыли!

— 6 столовых ложек сахара;

— 4 ст. ложки какао-порошка;

— 2 ст. ложки молока;

— сливочное масло 30 гр;

— 2 ст. ложки коньяка

Первое, что нам необходимо сделать, это растереть сахар с яйцом. После этого добавляем в получившуюся смесь сметану, какао, гашенную соду и муку (не забываем ее просеять). После этого приступаем к замешиванию нашего теста. Лучше всего использовать миксер, при помощи которого взбиваем наши будущие коржи до тех пор, пока не останется ни одного комочка. В идеале должно получиться жидкое тесто.

Для каждого коржа добавляем свой, «особый» наполнитель. Таким образом должно получиться 2 коржа с какао, 1 корж с орехами и 1 корж с маком.

Второй этап. Выпекаем коржи в разогретой до 190°C духовке. Не забываем края форм для выпечки предварительно смазать маслом.

Кто-то спросит, а для чего же мы покупали фруктовый йогурт? Его мы обязательно используем после того, как наши коржи спекутся. Конечно, йогурт можно съесть в ожидании того, когда же коржи наконец-то спекутся, но гораздо вкуснее будет, если мы смажем йогуртом спеченные и остывшие коржи.

Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После добавляем творожной крем и перемешиваем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. После этого необходимо добавить 2 ст. ложки ликера и апельсиновый сок и еще раз все взбиваем.

Что мы делаем дальше? А дальше взбиваем сливки с оставшейся ложкой сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем. Наконец, смешиваем получившийся крем со смесью, получившейся в предыдущем абзаце.

Прежде, чем торт будет готов, все его части необходимо собрать. Готовы?

Темный корж из какао у нас будет самым нижним. Смазываем его кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных засахаренных фруктов. Далее ставим светлый корж с орехами и так же, как и с темным коржом, смазываем кремом и «подсыпаем» немного фруктов.

После того, как наш торт будет «собран», ставим его на несколько часов в холодильник. Перед тем, как вытащить торт, необходимо приготовить глазурь. Смешиваем молоко, сахар и какао-порошок и ставим получившуюся смесь (постоянно помешивая) на медленный огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем немного коньяка и добиваемся того, чтобы сахар растворился полностью.

Вынимаем торт из холодильника, поливаем его получившейся глазурью и вновь ставим его на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все! Торт Лакомка готов. Осталось только разделить удовольствие вкуснейшим лакомством со своими близкими, которые останутся без ума от приготовленного Вами чуда! Расскажите о нас своим друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные сообщения

Свежие записи

Архивы

Популярные Блоги