Омлет по французски

Омлет по французски

Вопреки распространенному мнению, французы готовят омлет без молока. Зато, как и во многих других истинно французских блюдах, во французском омлете используется большое количество сливочного масла. Омлет получается очень нежным по вкусу и структуре и прекрасно подходит для детей, а если добавить начинку, то он становится полноценным завтраком и для взрослых.

Нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • немного грибов и ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль.

Для детского омлета взобьем одно яйцо с небольшим количеством соли:

20 грамм масла (примерно полторы столовых ложки) растопим на сковороде:

Не давайте маслу закипеть!

Тонкой струйкой вольем растопленное масло в яйцо, постоянно помешивая чтобы яйцо не свернулось.

Выльем смесь на сковороду, в которой топили масло:

Когда верхняя сторона омлета начнет светлеть, свернем блинчик в рулетик:

Доведем рулет под крышкой до полной готовности.

Готовый омлет порежем на кусочки:

Для взрослого омлета обжарим на сливочном масле грибы и ветчину:

Так же взобьем 3 яйца с 60 граммами растопленного масла и солью:

Выльем смесь на сковороду, выложим начинку:

Посыплем сыром, натертом на мелкой терке:

И так же свернем рулетом и доведем до готовности под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные сообщения

Свежие записи

Архивы

Популярные Блоги