Главная / Десерты / Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото


Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Ингредиенты

порций:

для коржей:

  • кефир 700 мл
  • мука 3 стакана
  • сахар 3 стакана
  • какао-порошок 1 пачка
  • масло сливочное 0.8 пачки
  • яйца 5 шт.
  • сода гашеная 1.5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • фруктовый сироп

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • масло сливочное 1 пачка

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Закусочный слоеный торт из блинов

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла, рецепт с фото

Батончики из белого шоколада со сгущенкой, фундуком и клюквой

Приготовление:

+

  1. Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
  2. Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
  4. Добавить кефир и ванильный сахар.
  5. Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
  6. Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
  7. При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
  8. Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
  9. Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
  10. Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
  11. Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  12. Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
  13. Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
  14. Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
  15. Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.

Совет

По желанию торт можно украсить ягодами вишни из варенья.

Источник

Смотрите также

Банановые конфеты из печенья в белом шоколаде, рецепт с фото

Ингредиенты порций: печенье 1 пачка бананы 0.5 шт. шоколад белый 0.5 шт. грецкие орехи 2 …