Мягкая, нежная выпечка к чаю или кофе.
Ингредиенты
порций:
- манная крупа 1 стакан
- йогурт 200 мл
- сахар 180 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Свинина под картофельной шубой в духовке
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Шоколадное печенье с кокосом «Рождественские веночки»
Приготовление:
+
- Манную крупу залить йогуртом, перемешать.
- Поставить в тепло на час.
- Отдельно соединить яйца с сахаром и солью, ванилином.
- Взбить смесь венчиком в пышную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и содой.
- Продукты перемешать, влить растопленное сливочное масло.
- Форму для запекания смазать маслом, влить тесто, выпекать полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Для выпечки потребуется мука высшего сорта.