Главная / Выпечка / Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Бисквит для торта пышный и простой в духовке


Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриные яйца 5 шт. (крупные)
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.

    3 Приготовление теста.


    Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.

    4 Взбиваем яйца миксером.


    Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.

    5 Высыпаем в миску сахар.


    Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.

    6 Добавляем ванильный сахар.


    Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.

    7 Взбиваем миксером.


    Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.

    8 Разделяем яичную массу.


    Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.

    9 Просеиваем муку и крахмал.


    Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.

    10 Перемешиваем все ингредиенты.


    Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.

    11 Добавляем яичную массу.


    Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.

    12 Перемешиваем все ингредиенты.


    Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.

    13 Выкладываем тесто в форму.


    Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.

    14 Равномерно распределяем тесто.


    Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.

    15 Выпечка бисквита.


    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.

    16 Снимаем форму и убираем бумагу.


    По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.

    17 Выкладываем бисквит на тарелку.


    Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Смотрите также

    Творожное печенье с ягодами

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким …