Простой рецепт приготовления домашней сырокопченой колбасы

0 Просмотры
Издатель
Не очень доверяете вкусу и качеству магазинной колбасы? Тогда самое время посмотреть это видео! Очень простой рецепт деликатесной колбасы!

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Свинина жирная - 1 кг
Соль нитритная - 50 гр
Лук репчатый - 3-5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Душистый перец - 1 чайная ложка
Орегано
Чрева свиные

Способ приготовления колбасы сырокопченой:
1. Нарезаем мясо кусочками и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку.
3. Добавляем в фарш нитритную соль и специи. Вымешиваем фарш в течении 5-ти минут.
4. Оставляем фарш в холодильнике на 24 часа.
5. Замачиваем свиные чрева в воде на 30 минут.
6. Одеваем чреву на насадку для набивки колбас.
7. Набиваем чреву фаршем. Завязываем концы.
8. Коптим получившиеся колбасы холодным (не выше 30-ти градусов) дымом в течении суток.
9. Подвешиваем колбасы в сухом прохладном помещении на 2+ недели для дальнейшего вяления и хранения.

01:20 - Ингредиенты и инвентарь для приготовления колбасы.
01:50 - Описание процесса приготовления сырокопченой колбасы.
02:25 - Приготовление фарша.
03:30 - Добавление специй в фарш.
04:20 - Вымешивание фарша.
05:40 - Об нитритной соли.
07:30 - Набивка колбасных оболочек с помощью мясорубки с насадкой.
13:39 - Подготовка коптильни.
14:09 - Копчение колбасы.
15:25 - Вяление колбасы.
15:50 - Заключительное слово и об названии колбасы.

В контакте - http://vk.com/id236133475
Одноклассники - http://ok.ru/profile/557215145300
Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=100008003386324
Twitter - https://twitter.com/v3122vv

Dr. Remix - https://soundcloud.com/drremix
Мой любимый музыкальный блог - http://avxhome.se/blogs/v3122
Категория
рецепты
Комментариев нет.